Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 EL |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Belag: | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Äpfel | 6 |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
flüssige Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Milch erwärmen, 1 EL Zucker zugeben. Hefe darin auflösen. Mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nochmals schön durchkneten. Eine Fettpfanne ausfetten und den Teig daruf ausrollen. Dazu ist noch Mehl notwendig. Den ausgerollten Teig mit flüssiger Butter bestreichen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Wasser mit 1 EL Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin 5 min dünsten. Vom Herd nehmen und abtropfen lassen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und den Kuchen damit bestreuen. Mandeln darüber geben. Mit Zimt bestäuben. Den Kuchen mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-35 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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vom
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