Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 1 EL |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Belag: | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
รpfel | 6 |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 1 EL |
flรผssige Butter | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Milch erwรคrmen, 1 EL Zucker zugeben. Hefe darin auflรถsen. Mit den anderen Zutaten fรผr den Teig zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nochmals schรถn durchkneten. Eine Fettpfanne ausfetten und den Teig daruf ausrollen. Dazu ist noch Mehl notwendig. Den ausgerollten Teig mit flรผssiger Butter bestreichen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Das Wasser mit 1 EL Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin 5 min dรผnsten. Vom Herd nehmen und abtropfen lassen. รpfel auf dem Teig verteilen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und den Kuchen damit bestreuen. Mandeln darรผber geben. Mit Zimt bestรคuben. Den Kuchen mit der restlichen flรผssigen Butter betrรคufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 30-35 min backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โApfel-Butterkuchen mit Zimtโ