1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen mit Zimt

Apfel-Butterkuchen mit Zimt

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Wรผrfel
Zucker1 EL
lauwarme Milch250 ml
Zucker125 g
Eier2
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
weiche Butter125 g
Belag: etwas
Saft einer Zitrone etwas
ร„pfel6
Wasser100 ml
Zucker1 EL
flรผssige Butter150 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
gehobelte Mandeln50 g
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch erwรคrmen, 1 EL Zucker zugeben. Hefe darin auflรถsen. Mit den anderen Zutaten fรผr den Teig zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nochmals schรถn durchkneten. Eine Fettpfanne ausfetten und den Teig daruf ausrollen. Dazu ist noch Mehl notwendig. Den ausgerollten Teig mit flรผssiger Butter bestreichen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Das Wasser mit 1 EL Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin 5 min dรผnsten. Vom Herd nehmen und abtropfen lassen. ร„pfel auf dem Teig verteilen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und den Kuchen damit bestreuen. Mandeln darรผber geben. Mit Zimt bestรคuben. Den Kuchen mit der restlichen flรผssigen Butter betrรคufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 30-35 min backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Butterkuchen mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich