1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Butterkuchen mit Zimt

Apfel-Butterkuchen mit Zimt

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 EL
lauwarme Milch250 ml
Zucker125 g
Eier2
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
weiche Butter125 g
Belag: etwas
Saft einer Zitrone etwas
Äpfel6
Wasser100 ml
Zucker1 EL
flüssige Butter150 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
gehobelte Mandeln50 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch erwärmen, 1 EL Zucker zugeben. Hefe darin auflösen. Mit den anderen Zutaten für den Teig zu einem Hefeteig verarbeiten und ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nochmals schön durchkneten. Eine Fettpfanne ausfetten und den Teig daruf ausrollen. Dazu ist noch Mehl notwendig. Den ausgerollten Teig mit flüssiger Butter bestreichen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Wasser mit 1 EL Zucker erhitzen und die Apfelspalten darin 5 min dünsten. Vom Herd nehmen und abtropfen lassen. Äpfel auf dem Teig verteilen. Zucker mit Vanillinzucker mischen und den Kuchen damit bestreuen. Mandeln darüber geben. Mit Zimt bestäuben. Den Kuchen mit der restlichen flüssigen Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30-35 min backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Butterkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich