Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 350 g |
Zucker | 260 g |
Eier Grรถรe M | 2 |
Butter | 300 g |
รpfel, z.B. Boskop | 8 |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Sazhne | 250 g |
gehackte Mandeln | 100 g |
gemahlener Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Teig 250 g Mehl mit 125 g Zucker, 1 Ei und 150 g kalter Butter in Stรผcken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 155ยฐ C) vorheizen. Boden und Rand der Form mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Die รpfel abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Fรผr den Guss 150 g Butter mit 125 g Zucker cremig rรผhren. 1 Ei und Zitronenschale unterheben. 100 g Mehl unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Sahneguss gleichmรครig auf den Apfelstรผcken verteilen.
4.รbrigen Zucker mit Mandeln und Zimt mischen, darรผberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Springform auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Sahnegussโ