1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sahneguss

Apfelkuchen mit Sahneguss

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Weizenmehl Type 405 oder 550350 g
Zucker260 g
Eier GrรถรŸe M2
Butter300 g
ร„pfel, z.B. Boskop8
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Sazhne250 g
gehackte Mandeln100 g
gemahlener Zimt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Teig 250 g Mehl mit 125 g Zucker, 1 Ei und 150 g kalter Butter in Stรผcken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit Mehl bestรคuben. Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 155ยฐ C) vorheizen. Boden und Rand der Form mit Teig auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Die ร„pfel abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Fรผr den Guss 150 g Butter mit 125 g Zucker cremig rรผhren. 1 Ei und Zitronenschale unterheben. 100 g Mehl unterrรผhren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Sahneguss gleichmรครŸig auf den Apfelstรผcken verteilen.

    4.รœbrigen Zucker mit Mandeln und Zimt mischen, darรผberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen und in der Springform auf einem Gitter auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Sahnegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich