1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Amaretto-Guss

Apfelkuchen mit Amaretto-Guss

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- etwas
Speisestรคrke50 gr.
Mehl100 gr.
Ei1
Zucker50 gr.
Butter oder Margarine75 gr.
---Belag--- etwas
ร„pfel750 gr.
Sahne200 ml
Ei1
Zucker1 EL
Amaretto4 EL
Speisestรคrke1 EL (gestrichen)
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.Tarteform oder Springform (26cm) gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden bzw. 3-4 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.ร„pfel waschen, schรคlen und entkernen. In schmale Spalten schneiden und den Teigboden damit belegen.

    4.Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestรคrke verrรผhren und รผber die Apfelspalten gieรŸen. Dann ca. 60 min backen. Nach der Hรคlfte der Backzeit mit Mandeln bestreuen und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Amaretto-Gussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich