Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Speisestärke | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 50 gr. |
Butter oder Margarine | 75 gr. |
---Belag--- | etwas |
Äpfel | 750 gr. |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
Amaretto | 4 EL |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Backofen auf 180°C vorheizen.Tarteform oder Springform (26cm) gut einfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden bzw. 3-4 cm Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Äpfel waschen, schälen und entkernen. In schmale Spalten schneiden und den Teigboden damit belegen.
4.Sahne, Ei, Zucker, Amaretto und Speisestärke verrühren und über die Apfelspalten gießen. Dann ca. 60 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Mandeln bestreuen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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