Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden und Deckel | |
---|---|
Mehl | 300 gr. |
Butter o. Margarine | 150 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 PƤckchen |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelƶffel (gestrichen) |
Füllung | |
---|---|
Ćpfel - Boskop | 1 ½ kg |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ Teelƶffel |
Rosinen | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Rum | 2 EL |
############ | etwas |
Eigelb | 1 |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (76)
EiweiĆ0,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Mürbteig herstellen und etwas kalt stellen
2.Ćpfel schƤlen, in Würfel schneiden und mit 2-3 EL Zucker, Zimt, Rosinen und Wasser dünsten. Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken
3.Die HƤlfte des Teiges ausrollen und in eine 28-er Springform legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 bis 15 Min. backen
4.Aus dem restlichen Teig einen Teigdeckel ausrollen und eine fingerdicke Rolle formen. Teigrolle in der Springform auf den gebackenen Boden legen und am Rand etwa 3 cm hoch andrücken
5.Apfelfüllung einfüllen, Teifplatte darüberlegen und mit etwas verrührtem Eigelb bestreichen
6.Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu āOmiĀ“s gedeckter Apfelkuchenā