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Backen: Apfelkuchen Linzer Art

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Boden
Dinkel Mehl Type 630225 Gramm
Rohrohrzucker150 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Eier Freiland2 Stรผck
Mandeln gemahlen200 Gramm
Orangenabrieb getrocknet½ Teelรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
Die Apfelfรผllung
Apfelschnitze750 Gramm
Gelierzucker 1:1200 Gramm
Rosinen2 Hand voll
Zimt gemahlen2 Teelรถffel
Strohrum3 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Boden

    1.Ein Ei trennen und das EiweiรŸ fรผr den Guss aufheben.

    2.Aus Mehl, Zucker, Eiern, Butter, Mandeln und den Gewรผrzen einen Mรผrbteig kneten. Gut zwei Drittel davon zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Springform (26 cm) legen und den Rand etwas hochziehen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und Springform und Teigplatte ca. eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Die Apfelfรผllung

    3.Apfelschnitze zusammen mit Zucker, Rosinen, Zimt und Rum aufkochen und ca. 10 Minuten dรผnsten lassen. Auskรผhlen.

  • Das Finish

    4.Die Apfelfรผllung auf dem gekรผhlten Boden verteilen und aus der Teigplatte lange Streifen schneiden. Diese gitterartig auf den ร„pfeln verteilen.

    5.Das restliche EiweiรŸ mit einer Gabel etwas aufschlagen und dann damit das Teiggitter bestreichen.

    6.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐ C Umluft ca. 25 - 30 Minuten backen.

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