Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Kakao ungesüßt | 2 Teelöffel |
Für den Belag: | etwas |
Äpfel säuerlich | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Für die Masse: | etwas |
Frischkäse Schoko | 700 Gramm |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Schokopudding | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Schokoraspeln Vollmilch | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und den zwei Teelöffel Kakao einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt legen.
2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Die Apfelstücke in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
3.In einer Rühr Schüssel Quark, Zucker und die Eier gut verrühren. Den Schoko Pudding dazugeben und unterrühren. Den Schoko Frischkäse dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren.
4.Den gekühlten Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Eine Hälfte der Masse auf dem Teig Boden verteilen. Nun die Apfelstücke darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Masse bedecken.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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