Zutaten fรผr 10 Personen
รpfel sรคuerlich | 800 Gramm |
Rum | 5 Esslรถffel |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 5 |
Kakao | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel in eine Schรผssel geben, mit dem Rum รผbergieรen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Ab und zu umrรผhren.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unter die Ei - Butter Masse rรผhren. Den Kakao auf den Teig sieben und mit dem Zimt unterrรผhren. Die Haselnรผsse und die Raspel Schokolade unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren. Zum Schluss die Apfelwรผrfel unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โ** Russische Apfeltorte **โ