1. Home
  2. Rezept
  3. ** Russische Apfeltorte **

** Russische Apfeltorte **

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
ร„pfel sรคuerlich800 Gramm
Rum5 Esslรถffel
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Kakao2 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Raspelschokolade Zartbitter100 Gramm
Milch100 Milliliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Die Apfelwรผrfel in eine Schรผssel geben, mit dem Rum รผbergieรŸen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Ab und zu umrรผhren.

    2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unter die Ei - Butter Masse rรผhren. Den Kakao auf den Teig sieben und mit dem Zimt unterrรผhren. Die Haselnรผsse und die Raspel Schokolade unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren. Zum Schluss die Apfelwรผrfel unterheben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž** Russische Apfeltorte **โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich