Zutaten für 10 Personen
Äpfel säuerlich | 800 Gramm |
Rum | 5 Esslöffel |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Kakao | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Raspelschokolade Zartbitter | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Rum übergießen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
2.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unter die Ei - Butter Masse rühren. Den Kakao auf den Teig sieben und mit dem Zimt unterrühren. Die Haselnüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Die Milch unterrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
3.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die Torte jetzt in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, in der Form 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „** Russische Apfeltorte **“