Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Butter [Zimmertemperatur] | 110 g |
Zucker | 120 g |
Eier | 3 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kakao [zum Backen - kein "Kaba"] | 30 g |
Mehl | 280 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Zimt | ½ TL |
Fรผr den Belag | |
---|---|
รpfel [z. B. Braeburn] | 500 g |
Zucker | 20 g |
Rum | 2 cl |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Mehl | 110 g |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett12 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
5 Std
1.Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen.
2.Das Mehl mit Backpulver, Kakao und dem Zimtpulver vermischen und dazusieben.
3.Die Eier nach und nach dazugeben.
4.Eine Springform einfetten + Teig hineingeben.
5.รpfel schรคlen, in Spalten schneiden und mit Rum und Zucker marinieren. Anschlieรend werden die Apfel-Schnitze auf dem Teig verteilt.
6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt Streusel machen und gleichmรครig auf der Oberflรคche verteilen.
7.Bei 200ยฐC Umluft den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
8.Nach dem Auskรผhlen aus der Form nehmen + die Oberflรคche mit etwas Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โSchoko-Apfelkuchenโ