Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | |
---|---|
Butter | 75 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 110 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
รpfel | 3 |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schmand/Sauerrahm mit 24 % Fett | 200 g |
Sahne | 125 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (24 cm ร) einfetten und mit Mehl ausstรคuben, beiseite stellen.
2.Mehl, Kakaopulver, 40 g Zucker, 1 Ei und die Butterwรผrfel glatt miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
3.Zitronensaft in eine Schรผssel kaltes Wasser geben. Die รpfel vierteln, schรคlen, entkernen und in feine Spalten schneiden, in das Zitronenwasser legen.
4.Den Teig rund (ca. 30 cm ร) ausrollen und die vorbereitete Springform damit auskleiden.
5.Die รpfel abgieรen und kreisfรถrmig auf dem Schoko-Mรผrbeteig-Boden auslegen. Das Puddingpulver, Schmand, Sahne, 2 Eier und 50 g Zucker verquirlen, รผber die รpfel gieรen.
6.Die Mandelblรคttchen gleichmรครig auf der Puddingschicht verteilen. Kuchen mit restlichem Zucker bestreuen und auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.
7.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfel-Mandel-Kuchenโ