1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mandel-Kuchen

Apfel-Mandel-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke:
Butter75 g
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Kakaopulver1 EL
Zucker110 g
Eier GrรถรŸe M3
Saft von 2 Zitronen etwas
ร„pfel3
Vanille-Puddingpulver1 Pรคckchen
Schmand/Sauerrahm mit 24 % Fett200 g
Sahne125 g
Mandelblรคttchen100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (24 cm ร˜) einfetten und mit Mehl ausstรคuben, beiseite stellen.

    2.Mehl, Kakaopulver, 40 g Zucker, 1 Ei und die Butterwรผrfel glatt miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie eingewickelt ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    3.Zitronensaft in eine Schรผssel kaltes Wasser geben. Die ร„pfel vierteln, schรคlen, entkernen und in feine Spalten schneiden, in das Zitronenwasser legen.

    4.Den Teig rund (ca. 30 cm ร˜) ausrollen und die vorbereitete Springform damit auskleiden.

    5.Die ร„pfel abgieรŸen und kreisfรถrmig auf dem Schoko-Mรผrbeteig-Boden auslegen. Das Puddingpulver, Schmand, Sahne, 2 Eier und 50 g Zucker verquirlen, รผber die ร„pfel gieรŸen.

    6.Die Mandelblรคttchen gleichmรครŸig auf der Puddingschicht verteilen. Kuchen mit restlichem Zucker bestreuen und auf der Mittelschiene ca. 45 Minuten backen. In der Form erkalten lassen.

    7.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich