1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Apfelkuchen

Italienischer Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter oder Margarine175 g
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pck.
Salz1 Prise
Eier3
abgeriebene Zitronenschale1 Pck.
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
ร„pfel1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Aprikosenkonfitรผre100 g
Mandeln gehobelt50 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Fett und Paniermehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Springform ausbuttern und mit etwas Paniermehl bestรคuben. Weiches Fett, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zitronenschale zufรผgen. Ein Ei nach dem anderen unterrรผhren. Backpulver und Mehl mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse mit dem Apfelausstecher entfernen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form fรผllen und glatt streichen. Apfelscheiben trockentupfen und die Hรคlfte auf dem Teig verteilen. Nรคchstes Drittel Teig darauf verteilen und glatt streichen. Wieder Apfelscheiben darauf legen und restlichen Teig darauf verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene bei 200ยฐC ca. 60 Minuten backen. Leicht abkรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen. Inzwischen die Mandelblรคttchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rรถsten. Aprikosenkonfitรผre in einem Topf erwรคrmen und durch ein feines Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen, dann mit den Mandelblรคttchen bestreuen. Den abgekรผhlten Kuchen leicht mit Puderzucker besieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich