1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfelkuchen mit Butterstreuseln

Kleiner Apfelkuchen mit Butterstreuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Backofen vorgeheizt 180° C Ober/Unterhitze
Butter1 EL gehäuft
Zucker2 EL gehäuft
Ei Größe M1
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Weizen Mehl Type 4054 EL (gehäuft)
kalte Milch, sollte der Teig zu fest sein4 EL
Äpfel süßsauer2 große
Zutaten für die Butterstreusel
Weizen Mehl Type 40570 Gramm
Zucker50 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Butter geschmolzen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen und ganz dünn mit Mehl auskleiden

    2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Dann in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen

    3.Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Rührteig verteilen

  • Für die Butterstreusel:

    4.Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen

    5.Das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen

    6.Die noch warme Butter dazu geben und am besten mit den Händen zu etwas dickeren Streuseln verarbeiten

    7.Streusel etwas abkühlen lassen und über die Äpfel verteilen

    8.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene stellen und ca. 40 Min. backen

    9.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig von der Form lösen. Tipp: mit etwas Zimtsahne servieren. Sie passt sehr gut zum Apfelkuchen ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marianne1
    vom
    Profilbild von Marianne1

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen mit Butterstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich