Zutaten für 1 Personen
Backofen vorgeheizt 180° C Ober/Unterhitze | |
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Butter | 1 EL gehäuft |
Zucker | 2 EL gehäuft |
Ei Größe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Weizen Mehl Type 405 | 4 EL (gehäuft) |
kalte Milch, sollte der Teig zu fest sein | 4 EL |
Äpfel süßsauer | 2 große |
Zutaten für die Butterstreusel | |
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Weizen Mehl Type 405 | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter geschmolzen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen und ganz dünn mit Mehl auskleiden
2.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Dann in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen
3.Die Äpfel schälen, halbieren oder vierteln und vom Kerngehäuse befreien. In schmale Spalten schneiden und fächerförmig auf dem Rührteig verteilen
Für die Butterstreusel:
4.Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen
5.Das Mehl, den Zucker und das Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen
6.Die noch warme Butter dazu geben und am besten mit den Händen zu etwas dickeren Streuseln verarbeiten
7.Streusel etwas abkühlen lassen und über die Äpfel verteilen
8.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene stellen und ca. 40 Min. backen
9.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig von der Form lösen. Tipp: mit etwas Zimtsahne servieren. Sie passt sehr gut zum Apfelkuchen ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen mit Butterstreuseln“