1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Mehl300 gr.
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Zucker110 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 gr.
Ei1
Fรผllung: etwas
ร„pfel6
Zitronensaft3 EL
Mandelblรคttchen50 gr.
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und kalt stellen. Die ร„pfel schรคlen und in Stifte (Pommes) oder Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Zucker und Mandelplรคttchen vermischen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelmasse darauf verteilen und den restlichen Teig ausgewellt oben drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestรคuben. Entweder jetzt gleich mit VanillesoรŸe servieren oder kalt werden lassen und als Kuchen genieรŸen.

    2.Bei sehr saftigen ร„pfeln streue ich etwas Semmelbrรถsel auf den unteren Teigboden.

    3.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich