Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 110 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Fรผllung: | etwas |
รpfel | 6 |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Zucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mรผrbteig herstellen und kalt stellen. Die รpfel schรคlen und in Stifte (Pommes) oder Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft betrรคufeln und mit Zucker und Mandelplรคttchen vermischen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelmasse darauf verteilen und den restlichen Teig ausgewellt oben drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestรคuben. Entweder jetzt gleich mit Vanillesoรe servieren oder kalt werden lassen und als Kuchen genieรen.
2.Bei sehr saftigen รpfeln streue ich etwas Semmelbrรถsel auf den unteren Teigboden.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ