Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 110 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Ei | 1 |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 6 |
Zitronensaft | 3 EL |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig herstellen und kalt stellen. Die Äpfel schälen und in Stifte (Pommes) oder Scheiben hobeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Mandelplättchen vermischen. 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelmasse darauf verteilen und den restlichen Teig ausgewellt oben drauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben. Entweder jetzt gleich mit Vanillesoße servieren oder kalt werden lassen und als Kuchen genießen.
2.Bei sehr saftigen Äpfeln streue ich etwas Semmelbrösel auf den unteren Teigboden.
3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“