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Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 TL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Ei1 ganzes
Eigelb1
Butter oder Margarine100 Gramm
Fett und Semmelbrösel für die Springform etwas
Apfelmasse: etwas
Äpfel5 große
Saft einer halben Zitrone etwas
braunen Rohrrohzucker2 EL
Zimt½ TL
Rosinen, wer mag etwas
Streusel: etwas
Butter, flüssig120 Gramm
Mehl150 Gramm
Zucker130 Gramm
Zimt3 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Teig als Boden und kleinen Rand in die vorbereitete Springform geben.

    2.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Zimt vermischen. Apfelspalten eng nebeneinander auf den Teig geben und evtl. mit Rosinen bestreuen.

    3.Aus der flüssigen, aber etwas abgekühlten Butter, dem Mehl, dem Zucker und Zimt Streusel kneten und diese auf die Äpfel verteilen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne ein Genuss! Zum Kaffee am Nachmittag ein Traum!

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