Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 1 |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Fett und Semmelbrösel für die Springform | etwas |
Apfelmasse: | etwas |
Äpfel | 5 große |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
braunen Rohrrohzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Rosinen, wer mag | etwas |
Streusel: | etwas |
Butter, flüssig | 120 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 130 Gramm |
Zimt | 3 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten. Teig als Boden und kleinen Rand in die vorbereitete Springform geben.
2.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Zimt vermischen. Apfelspalten eng nebeneinander auf den Teig geben und evtl. mit Rosinen bestreuen.
3.Aus der flüssigen, aber etwas abgekühlten Butter, dem Mehl, dem Zucker und Zimt Streusel kneten und diese auf die Äpfel verteilen.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen. Lauwarm mit Vanilleeis oder Sahne ein Genuss! Zum Kaffee am Nachmittag ein Traum!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Backwaren: Apfel-Streusel-Kuchen“