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Apfel und Birnenkuchen mit Streusel vom Blech

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Zucker weiß150 gr.
Butter weich250 gr.
Eier4
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk.
Backpulver1 Pk.
Milch125 ml
Zitronenabrieb1 Pk.
Für die Streusel: etwas
Mehl gesiebt250 gr.
Zucker weiß175 gr.
Butter kalt250 gr.
Zimt1 TL
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich1 kg
Birnen frisch1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Äpfel und die Birnen schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen.Nun in schmale Spalten schneiden, in 2 Schüsseln geben, mit Zitronensaft betreufeln und zur Seite stellen.

    2.Für den Rührteig Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darüber sieben. Vanillinzucker, Zitronenabrieb und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Tortenheber glatt streichen.

    3.Nun immer nebeneinander eine Reihe Äpfel und Birnen auf den Teig legen bis der Teig vollkommen bedeckt ist. Nun aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt die Streusel herstellen und auf den Äpfeln und Birnen verteilen.

    4.In den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze, mittlere Schiene ) vorgeheitzten Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

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    Rezept von manschie
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