Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Mehl gesiebt | 500 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 125 ml |
Zitronenabrieb | 1 Pk. |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zucker weiร | 175 gr. |
Butter kalt | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Fรผr den Belag: | etwas |
รpfel sรคuerlich | 1 kg |
Birnen frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Die รpfel und die Birnen schรคlen,vierteln und das Kerngehรคuse entfernen.Nun in schmale Spalten schneiden, in 2 Schรผsseln geben, mit Zitronensaft betreufeln und zur Seite stellen.
2.Fรผr den Rรผhrteig Butter, Zucker und die Eier schaumig rรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und darรผber sieben. Vanillinzucker, Zitronenabrieb und die Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrรผhren. Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben und mit einem Tortenheber glatt streichen.
3.Nun immer nebeneinander eine Reihe รpfel und Birnen auf den Teig legen bis der Teig vollkommen bedeckt ist. Nun aus Butter, Zucker, Mehl und Zimt die Streusel herstellen und auf den รpfeln und Birnen verteilen.
4.In den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze, mittlere Schiene ) vorgeheitzten Backofen geben und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โApfel und Birnenkuchen mit Streusel vom Blechโ