1. Home
  2. Rezept
  3. Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen!

Backwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl360 Gramm
Backpulver½ Pckch.
Zucker130 Gramm
Vanillezucker2 Pckch.
Eier2
Backmargarine130 Gramm
etwas Fett fรผr das Blech etwas
Quarkbelag: etwas
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pckch.
Zitronenschale, gerieben1 Pckch.
Eier2
Quark500 Gramm
Sahne Puddingpulver1 Pckch.
Milch4 EL
Apfelbelag: etwas
saftige ร„pfel6 groรŸe
Saft einer Zitrone etwas
Zucker4 EL
Zimt etwas
Rosinen2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und kurz kรผhlen. Backblech einfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen! Auf dem gefetteten Blech den Teig ausbreiten und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 220 Grad etwa 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen!

    2.Fรผr den Quarkbelag Butter mit Zucker und Eier schaumig rรผhren. Restliche Zutaten unterrรผhren. Puddingpulver mit der Milch anrรผhren und ebenfalls darunterrรผhren. ร„pfel schรคlen und in etwa 1cm dicke Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.

    3.Quarkmasse auf den gebackenen Teig verteilen, einen kleinen Rand lassen. ร„pfel nebeneinander darauf legen und die "offenen" Stellen mit den Rosinen befรผllen. Mit dem Zucker und Zimt die Apfelscheiben bestreuen. Bei 220 Grad nochmals 30 Min. backen!

    4.Knuspriger Teig mit fruchtigem Belag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBackwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich