Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 360 Gramm |
Backpulver | ½ Pckch. |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Eier | 2 |
Backmargarine | 130 Gramm |
etwas Fett fรผr das Blech | etwas |
Quarkbelag: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckch. |
Zitronenschale, gerieben | 1 Pckch. |
Eier | 2 |
Quark | 500 Gramm |
Sahne Puddingpulver | 1 Pckch. |
Milch | 4 EL |
Apfelbelag: | etwas |
saftige รpfel | 6 groรe |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Zimt | etwas |
Rosinen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mรผrbteig kneten und kurz kรผhlen. Backblech einfetten. Backofen auf 220 Grad vorheizen! Auf dem gefetteten Blech den Teig ausbreiten und einen kleinen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar mal einstechen. Bei 220 Grad etwa 12 bis 15 Min. backen. Herausnehmen!
2.Fรผr den Quarkbelag Butter mit Zucker und Eier schaumig rรผhren. Restliche Zutaten unterrรผhren. Puddingpulver mit der Milch anrรผhren und ebenfalls darunterrรผhren. รpfel schรคlen und in etwa 1cm dicke Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen.
3.Quarkmasse auf den gebackenen Teig verteilen, einen kleinen Rand lassen. รpfel nebeneinander darauf legen und die "offenen" Stellen mit den Rosinen befรผllen. Mit dem Zucker und Zimt die Apfelscheiben bestreuen. Bei 220 Grad nochmals 30 Min. backen!
4.Knuspriger Teig mit fruchtigem Belag.
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vom
Kommentare zu โBackwaren: Apfel-Quark-Blechkuchen!โ