1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig

Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
zucker200 g
weiche Butter300 g
Eier6
Apflemus200 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln400 g
rotschalige ร„pfel wie z.B. Elster5 Stรผck
Zitrone einer
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucker und 200 g Butter in einer groรŸen Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe und Apfelmus zum Butter-Mi rรผhren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.ร„pfel waschen, Kerne herausstechen. ร„pfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen. Restliche Butter (100g) schmelzen , mit Zitronensaft und Puderzucker m ischen, auf den Kuchen pinseln. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich