1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlagsahne2 Becher
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier5
Backpulver1 Päckchen
Mehl375 g
Äpfel800 g
Zitronensaft3 EL
für den Guss
Butter100 g
Milch4 EL
Zucker100 g
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und längs in Spalten schneiden.

    2.Mit 3 El Zitronensaft vermengen.

    3.Für den Teig Sahne, Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale halb steif schlagen.

    4.Eier einzeln unterrühren.

    5.Mehl und Backpulver sieben und kurz unterrühren.

    6.Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Apfelspalten darauf verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Ober-Unterhitze ) ca. 15 Minuten backen.

    8.In der Zwischenzeit für den Guss Butter, Zucker und Milch erhitzen und die Mandelblättchen unterrühren.

    9.Den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 MInuten backen.

    10.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich