1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Apfel Breaburn1 ½ kg
Sahne400 ml
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland5
Zitronensaft4 EL
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Margarine100 g
Milch4 EL
Mandelblรคttchen80 g
Zitronenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร„pfel waschen schรคlen und in Spalten schneiden, direkt mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die ร„pfel nicht braun werden.

  • 2.Fรผr den Teig Sahne, 200g Zucker und Vanillezucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrรผhren, ebenso wie das Mehl und Backpulver.

  • 3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Backblech gut einfetten. Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 min. backen.

  • 4.Inzwischen fรผr den Guss Margarine, 100g Zucker und Milch vermischen und aufkochen. Die Mandelblรคttchen unterheben. Wenn die 15 min. abgelaufen sind, den Guss gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Nochmals fรผr 10-15 min. backen, abkรผhlen lassen und mit einem Kaffee genieรŸen. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich