1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Breaburn1 ½ kg
Sahne400 ml
Zucker300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland5
Zitronensaft4 EL
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Margarine100 g
Milch4 EL
Mandelblättchen80 g
Zitronenschale gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel waschen schälen und in Spalten schneiden, direkt mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden.

  • 2.Für den Teig Sahne, 200g Zucker und Vanillezucker und etwas abgeriebene Zitronenschale vermischen und halb steif schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, ebenso wie das Mehl und Backpulver.

  • 3.Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech gut einfetten. Teig auf das Blech streichen und die Apfelspalten darauf verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15 min. backen.

  • 4.Inzwischen für den Guss Margarine, 100g Zucker und Milch vermischen und aufkochen. Die Mandelblättchen unterheben. Wenn die 15 min. abgelaufen sind, den Guss gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Nochmals für 10-15 min. backen, abkühlen lassen und mit einem Kaffee genießen. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Janna14
    vom
    Profilbild von Janna14

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich