Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | halbe Tasse |
Zimt | 2 Teelรถffel |
Mandelstifte oder -blรคttchen | etwas |
Milch | 0,125ml |
รpfel | 2 kg |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter,Zucker,Eier,Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rรผhren.Mehl und Backpulver mischen.Dann langsam abwechselnd mit der Milch in die Masse einrieseln lassen.Der Teig darf nicht zu dรผnn sein! Fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die รpfel schรคlen,vierteln und das Kerngehรคuse entfernen.Jedes Viertel jeweils mehrmals einschneiden! Dicht auf den Teig setzen.Zucker und Zimt mischen und รผber den รpfeln verteilen.Zum Schluร die Mandelblรคttchen oder -stifte! Backzeit ca.30 Min. bei vorgeiztem Ofen 180ยฐ. Wenn der Kuchen fertig ist die Aprikosenmarmelade erwรคrmen und mit einem Kuchenpinsel auf dem noch warmen Kuchen verteilen.Gibt einen schรถnen Glanz!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu โHeidi's Apfelkuchen vom Blechโ