1. Home
  2. Rezept
  3. Heidi's Apfelkuchen vom Blech

Heidi's Apfelkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Eier4
Zucker200 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker halbe Tasse
Zimt2 Teelöffel
Mandelstifte oder -blättchen etwas
Milch 0,125ml
Äpfel2 kg
etwas Aprikosenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter,Zucker,Eier,Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren.Mehl und Backpulver mischen.Dann langsam abwechselnd mit der Milch in die Masse einrieseln lassen.Der Teig darf nicht zu dünn sein! Fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Äpfel schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen.Jedes Viertel jeweils mehrmals einschneiden! Dicht auf den Teig setzen.Zucker und Zimt mischen und über den Äpfeln verteilen.Zum Schluß die Mandelblättchen oder -stifte! Backzeit ca.30 Min. bei vorgeiztem Ofen 180°. Wenn der Kuchen fertig ist die Aprikosenmarmelade erwärmen und mit einem Kuchenpinsel auf dem noch warmen Kuchen verteilen.Gibt einen schönen Glanz!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Heidi's Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich