Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | halbe Tasse |
Zimt | 2 Teelöffel |
Mandelstifte oder -blättchen | etwas |
Milch | 0,125ml |
Äpfel | 2 kg |
etwas Aprikosenmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter,Zucker,Eier,Vanillinzucker und geriebene Zitronenschale schaumig rühren.Mehl und Backpulver mischen.Dann langsam abwechselnd mit der Milch in die Masse einrieseln lassen.Der Teig darf nicht zu dünn sein! Fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Äpfel schälen,vierteln und das Kerngehäuse entfernen.Jedes Viertel jeweils mehrmals einschneiden! Dicht auf den Teig setzen.Zucker und Zimt mischen und über den Äpfeln verteilen.Zum Schluß die Mandelblättchen oder -stifte! Backzeit ca.30 Min. bei vorgeiztem Ofen 180°. Wenn der Kuchen fertig ist die Aprikosenmarmelade erwärmen und mit einem Kuchenpinsel auf dem noch warmen Kuchen verteilen.Gibt einen schönen Glanz!
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vom
Kommentare zu „Heidi's Apfelkuchen vom Blech“