Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl, 1 Pck. Backpulver | 600 g |
Butter | 225 g |
Ei | 1 |
Zucker | 200 g |
รpfel | 1 ½ kg |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Apfelsaft | 1 Glas |
Honig, etwas Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Zuerst die Butter schmelzen und mit dem Zucker, sowie dem Ei verschlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen und unterkneten. Fรผr die Apfelmasse die รpfel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Das ganze kรถcheln lassen, bis die รpfel weich sind. Nun Zucker und Zimt hinzufรผgen. Die Masse mit dem Puddingpulver, welches zuvor mit dem Apfelsaft angedickt wurde, abbinden.
2.Etwa die Hรคlfte des Teiges als Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drรผcken. den restlichen Teig zu einem Rechteck in grรถรe des Bleches ausrollen. Nun die Apfelmassse auf den Teigboden geben, den oberen Teig darauf legen. Den Kuchen bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen. wer noch einen Guss auf dem Kuchen haben mรถchte, verrรผhrt einfach 150 g Puderzucker mit 3-4EL Milch bzw. Zitronensaft und trรคgt diese auf dem erkalteten Kuchen auf. GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ