1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl, 1 Pck. Backpulver600 g
Butter225 g
Ei1
Zucker200 g
ร„pfel1 ½ kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pรคckchen
Zucker200 g
Apfelsaft1 Glas
Honig, etwas Zimt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zuerst die Butter schmelzen und mit dem Zucker, sowie dem Ei verschlagen. Dann das Mehl und das Backpulver hinzufรผgen und unterkneten. Fรผr die Apfelmasse die ร„pfel schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. Das ganze kรถcheln lassen, bis die ร„pfel weich sind. Nun Zucker und Zimt hinzufรผgen. Die Masse mit dem Puddingpulver, welches zuvor mit dem Apfelsaft angedickt wurde, abbinden.

  • 2.Etwa die Hรคlfte des Teiges als Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drรผcken. den restlichen Teig zu einem Rechteck in grรถรŸe des Bleches ausrollen. Nun die Apfelmassse auf den Teigboden geben, den oberen Teig darauf legen. Den Kuchen bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen. wer noch einen Guss auf dem Kuchen haben mรถchte, verrรผhrt einfach 150 g Puderzucker mit 3-4EL Milch bzw. Zitronensaft und trรคgt diese auf dem erkalteten Kuchen auf. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich