Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteigboden | |
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Mehl | 120 gr. |
Butter / Margarine | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Ei - Grรถรe S | 1 Stรผck |
Teig | |
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Eier Grรถรe M | 2 Stรผck |
Zucker | 120 gr. |
รl | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Belag | |
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รpfel | 4 Stรผck |
Apfelsaft | 400 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stรผck |
Zucker | 180 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Schmandcreme | |
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Sahne kalt | 200 ml |
San apart | 4 Teelรถffel |
Schmand | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zum Bestreuen | |
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Zimt-Zucker | 1 EL |
Auรerdem | |
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Aprikoenmarmelade | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 10 Min
50 Min
1.Fรผr den Mรผrbteigboden alles gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete 26-er Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180ยฐ C ca. 12 Min. backen. Stรคbchenprobe !!! Herausnehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Rรผhrteig die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann รl und Milch langsam einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine ausgefettete Form fรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen, dann in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und รผber die Apfelstรผckchen geben, gut vermischen.
4.Die Aprikosenmarmelade leicht erwรคrmen und auf den Mรผrbteigboden streichen, darauf den Rรผhrteigboden setzen. Einen Backrahmen um die Bรถden stellen und die Apfelmasse daraufstreichen, kรผhlstellen.
5.Kalte Sahne mit San apart steifschlagen. Schmand mit Vanillezucker glattrรผhren und dann die Sahne unterheben. Die Schmandcreme auf die รpfel streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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