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Apfel-Schmand-Kuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbteigboden
Mehl120 gr.
Butter / Margarine80 gr.
Zucker40 gr.
Ei - GrรถรŸe S1 Stรผck
Teig
Eier GrรถรŸe M2 Stรผck
Zucker120 gr.
ร–l100 ml
Milch100 ml
Mehl150 gr.
Backpulver½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Belag
ร„pfel4 Stรผck
Apfelsaft400 ml
Zitronensaft frisch gepresst1 Stรผck
Zucker180 gr.
Vanillepuddingpulver1 ½ Pรคckchen
Schmandcreme
Sahne kalt200 ml
San apart4 Teelรถffel
Schmand1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zum Bestreuen
Zimt-Zucker1 EL
AuรŸerdem
Aprikoenmarmelade2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbteigboden alles gut verkneten, ausrollen und in eine gefettete 26-er Springform legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 180ยฐ C ca. 12 Min. backen. Stรคbchenprobe !!! Herausnehmen und auf einem Gitter abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Rรผhrteig die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, dann ร–l und Milch langsam einrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine ausgefettete Form fรผllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ C ca. 20-25 Min. backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen, dann in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Aus Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und รผber die Apfelstรผckchen geben, gut vermischen.

    4.Die Aprikosenmarmelade leicht erwรคrmen und auf den Mรผrbteigboden streichen, darauf den Rรผhrteigboden setzen. Einen Backrahmen um die Bรถden stellen und die Apfelmasse daraufstreichen, kรผhlstellen.

    5.Kalte Sahne mit San apart steifschlagen. Schmand mit Vanillezucker glattrรผhren und dann die Sahne unterheben. Die Schmandcreme auf die ร„pfel streichen und mit Zimtzucker bestreuen.

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    Rezept von Backfee1961
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