Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Apfel Breaburn | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
รL | 200 ml |
Bailey | 200 ml |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Ausserdem | |
---|---|
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig schlagen. รl und Bailey nach und nach unterrรผhren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.
2.500 g รpfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Kurz in Mehl wรคlzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben.
3.Rest. รpfel schรคlen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft betrรคufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, ca. 1 - 1 ยผ h backen. Noch heiร mit Puderzucker bestรคuben. Aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.
4.Dieser Kuchen wird so locker wie Watte und schmeckt wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSaftiger Bailey-Apfelkuchenโ