1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Bailey-Apfelkuchen

Saftiger Bailey-Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Apfel Breaburn1 ½ kg
Zitronensaft3 EL
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
ร–L200 ml
Bailey200 ml
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl250 g
Ausserdem
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und 1 P. Vanillezucker und Salz ca. 8 min schaumig schlagen. ร–l und Bailey nach und nach unterrรผhren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren.

    2.500 g ร„pfel schรคlen, entkernen und wรผrfeln. Kurz in Mehl wรคlzen und unter den Teig mischen. Alles in eine gefettete Springform geben.

    3.Rest. ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln, evtl. mit Zitronensaft betrรคufeln. Auf den Teig legen. Im vorgeh. Ofen bei 175 Grad C, Umluft 150 Grad, ca. 1 - 1 ยผ h backen. Noch heiรŸ mit Puderzucker bestรคuben. Aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.

    4.Dieser Kuchen wird so locker wie Watte und schmeckt wunderbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Bailey-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich