Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
รpfel frisch | 500 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weiรwein trocken | 50 Milliliter |
Wasser | 50 Milliliter |
Apfelsaft | 400 Milliliter |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Wasser eiskalt | 2 Esslรถffel |
Mehl | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 25 Min
1.Zitrone auspressen. รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und klein schneiden. Mit Zitronensaft vermengen. Zucker, Vanillezucker, Wein und Wasser dazu geben. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Abgieรen und abtropfen lassen.
2.Vom Apfelsaft etwas wegnehmen. Puddingpulver darin glatt rรผhren. Restlichen Apfelsaft mit Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrรผhren. Unter Rรผhren zum Kochen bringen. Eine Minute kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
3.Marzipan grob raspeln. Butter mit Zucker, Marzipan und Mehl zu Streuseln kneten.
4.Aus Butter, Zucker, Salz, Wasser und Mehl einen Teig kneten. Eine Apfelform (oder "normale" Springform) fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form legen.
5.Apfelstรผcke auf dem Teigboden verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Streusel darauf verteilen.
6.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte legen. Dick mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โNoch'n Apfelkuchen ... ;-)โ