Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel | 5 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Apfelsaft | 500 ml |
Zucker | 375 g |
Zucker ( fรผr den Schmand ) | 2 TL |
Vanille - Puddingpulver zum Kochen | 2 P |
Mehl | 200 g |
Butter | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Schmand | 250 g |
Sahne | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.รpfel schรคlen, vierteln , Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Mit Zitronensaft betrรคufeln
3.440 ml Apfelsaft und 200 g Zucker aufkochen.
4.Puddingpulver und รผbrigen Apfelsaft glatt rรผhren.
5.In den kochenden Saft rรผhren, aufkochen und 1 Minute kรถcheln lassen.
6.Von der Herdplatte nehmen, รpfel unterrรผhren und ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen.
7.Mehl, Butter in Flรถckchen, 175 g Zucker, Backpulver und Ei in eine Schรผssel geben und zu einem Mรผrbeteig verkneten.
8.Teig in eine gefettete Springform als Boden und Rand drรผcken.
9.Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft ca. 45 Minuten backen.
11.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
12.Schmand mit 2 TL Zucker verrรผhren.
13.Sahne mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen, unter den Schmand heben.
14.Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte setzen.
15.Schmandcreme locker auf den Kuchen verstreichen.
16.Mit Schokoblรคttchen verzieren.
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vom
Kommentare zu โApfel - Schmand - Kuchenโ