1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Schmand - Kuchen

Apfel - Schmand - Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel5
Saft einer Zitrone etwas
Apfelsaft500 ml
Zucker375 g
Zucker ( fรผr den Schmand )2 TL
Vanille - Puddingpulver zum Kochen2 P
Mehl200 g
Butter175 g
Backpulver1 TL
Ei1
Schmand250 g
Sahne600 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, vierteln , Kerngehรคuse entfernen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Mit Zitronensaft betrรคufeln

    3.440 ml Apfelsaft und 200 g Zucker aufkochen.

    4.Puddingpulver und รผbrigen Apfelsaft glatt rรผhren.

    5.In den kochenden Saft rรผhren, aufkochen und 1 Minute kรถcheln lassen.

    6.Von der Herdplatte nehmen, ร„pfel unterrรผhren und ca. 1 Stunde abkรผhlen lassen.

    7.Mehl, Butter in Flรถckchen, 175 g Zucker, Backpulver und Ei in eine Schรผssel geben und zu einem Mรผrbeteig verkneten.

    8.Teig in eine gefettete Springform als Boden und Rand drรผcken.

    9.Apfelmasse auf dem Teig verteilen.

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐ Umluft ca. 45 Minuten backen.

    11.Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    12.Schmand mit 2 TL Zucker verrรผhren.

    13.Sahne mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes steif schlagen, unter den Schmand heben.

    14.Kuchen vorsichtig aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte setzen.

    15.Schmandcreme locker auf den Kuchen verstreichen.

    16.Mit Schokoblรคttchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Schmand - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich