Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 80 gr. |
Schlagsahne | 100 ml |
Schmand | 200 ml |
รpfel - ca. 600-700 gr | 5 St. |
Vanille-Puddingpulver | 1 P. |
Mandeln, gehackt oder gemahlen | 40 gr. |
Zitrone | 1 |
Zucker extra | 2 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett29,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teig: Butter, 1 Ei, 40 gr. Zucker, Mehl zu einen Teig kneten und kalt stellen.
2.รpfel schรคlen,vierteln, entkernen, in dรผnne Scheiben schneiden und mit Saft der Zitrone in einen Topf geben, vermischen und ganz kurz kรถcheln lassen. Wรคrmezufuhr abschalten und die รpfel vorsichtig umrรผhren, anschlieรend abtropfen lassen.
3.Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Backform geben, dabei einen Rand andrรผcken, mit Semmelbrรถsel bestreuen und die Apfelmasse gleichmรครig darauf verteilen.
4.2 Eier, 40 gr. Zucker, Schmand, Schlagsahne, 1 P. Puddingpulver miteinander verrรผhren, รผber die Apfelmasse gieรen, mit Mandeln und 2 Eรl. Zucker bestreuen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft ca. 40 - 45 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Schmandโ