1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine80 gr.
Mehl120 gr.
Eier3
Zucker80 gr.
Schlagsahne100 ml
Schmand200 ml
ร„pfel - ca. 600-700 gr5 St.
Vanille-Puddingpulver1 P.
Mandeln, gehackt oder gemahlen40 gr.
Zitrone1
Zucker extra2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Butter, 1 Ei, 40 gr. Zucker, Mehl zu einen Teig kneten und kalt stellen.

    2.ร„pfel schรคlen,vierteln, entkernen, in dรผnne Scheiben schneiden und mit Saft der Zitrone in einen Topf geben, vermischen und ganz kurz kรถcheln lassen. Wรคrmezufuhr abschalten und die ร„pfel vorsichtig umrรผhren, anschlieรŸend abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Backform geben, dabei einen Rand andrรผcken, mit Semmelbrรถsel bestreuen und die Apfelmasse gleichmรครŸig darauf verteilen.

    4.2 Eier, 40 gr. Zucker, Schmand, Schlagsahne, 1 P. Puddingpulver miteinander verrรผhren, รผber die Apfelmasse gieรŸen, mit Mandeln und 2 EรŸl. Zucker bestreuen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ Umluft ca. 40 - 45 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich