1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Schmand

Apfelkuchen mit Schmand

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine80 gr.
Mehl120 gr.
Eier3
Zucker80 gr.
Schlagsahne100 ml
Schmand200 ml
Äpfel - ca. 600-700 gr5 St.
Vanille-Puddingpulver1 P.
Mandeln, gehackt oder gemahlen40 gr.
Zitrone1
Zucker extra2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Butter, 1 Ei, 40 gr. Zucker, Mehl zu einen Teig kneten und kalt stellen.

    2.Äpfel schälen,vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Saft der Zitrone in einen Topf geben, vermischen und ganz kurz köcheln lassen. Wärmezufuhr abschalten und die Äpfel vorsichtig umrühren, anschließend abtropfen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Backform geben, dabei einen Rand andrücken, mit Semmelbrösel bestreuen und die Apfelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    4.2 Eier, 40 gr. Zucker, Schmand, Schlagsahne, 1 P. Puddingpulver miteinander verrühren, über die Apfelmasse gießen, mit Mandeln und 2 Eßl. Zucker bestreuen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 40 - 45 min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich