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Gedeckter Apfelkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig : etwas
Mehl400 gr
Butter oder Margarine200 gr
Zucker150 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eigelb2
Fรผr die Fรผllung : etwas
ร„pfel1 kg
Zucker50 gr
Apfelsaft100 ml
Mandeln gehackt75 gr
Rosinen wer mag75 gr
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker50 gr
Fรผr die Glasur : etwas
Puderzucker mit75 gr
Zitronensaft frisch gepresst verrรผhren2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Zutaten wie angegeben schnell verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen .

    2.In der Zwischenzeit die ร„pfel schรคlen ,entkernen und in Stรผcke schneiden.

    3.Nun die ร„pfel mit 50 gr Zucker und dem Apfelsaft ca 10 Min . dรผnsten.

    4.Die Apfelmasse mit dem Puddingpulver binden und abkรผhlen lassen.

    5.Den Teig in 3 Portionen teilen und zunรคchst einen Kreis fรผr den Boden ausrollen.

    6.Den Boden in eine gefettete Springform legen und aus der 2ten Portion einen Rand hochformen.

    7.Nun aus dem restlichen Teig wieder einen Kreis ausrollen und mit Frischhaltefolie abdecken

    8.Den Teigdeckel noch kรผhl stellen .

    9.Die erkaltete Apfelmasse mit Mandeln und Rosinen vermengen und in die vorbereitete Springform fรผllen.

    10.Den Teigdeckel vorsichtig auf die Apfelmasse legen und mit einer Gabel Lรถcher einstechen.

    11.Den Kuchen bei 180ยฐ HeiรŸluft ca 50-60 Min backen . Bei Ober / Unterhitze ca. 200 ยฐ

    12.Den Kuchen nach dem Backen auf ein Rost stellen und gut auskรผhlen lassen . Den Springformrand erst lรถsen wenn der Kuchen gut ausgekรผhlt ist

    13.Nach dem erkalten mit Zitronenglasur bestreichen.

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    Rezept von Anna-Anita
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