1. Home
  2. Rezept
  3. GEDECKTER APFELKUCHEN

GEDECKTER APFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Ei1 Stk.
Margarine150 g
Apfel Boskop2 kg
Rosinen oder einfach weglassen100 g
Zimt gemahlen1 TL
etwas Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Pck.
Zucker50 g
Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform 26 cm fetten. Fรผllung: ร„pfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas Zitronensaft auf die ร„pfel geben und vermischen. In einen Topf geben, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und das ganze ca. 5 Minuten dรผnsten. Probieren ob noch etwas fehlt, gegebenfalls mit Zucker und Zimt abschmecken, dann abkรผhlen lassen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, รผbrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. Knapp die Hรคlfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand hochziehen. Apfelfรผllung auf den Boden geben. Aus dem restlichen Teig eine Platte in der Grรถsse der Springform ausrollen und auf die Fรผllung geben und abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGEDECKTER APFELKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich