Zutaten fรผr 12 Personen
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 150 g |
Apfel Boskop | 2 kg |
Rosinen oder einfach weglassen | 100 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
etwas Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Springform 26 cm fetten. Fรผllung: รpfel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Etwas Zitronensaft auf die รpfel geben und vermischen. In einen Topf geben, Rosinen, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben und das ganze ca. 5 Minuten dรผnsten. Probieren ob noch etwas fehlt, gegebenfalls mit Zucker und Zimt abschmecken, dann abkรผhlen lassen. Teig: Mehl mit Backpulver vermischen, รผbrige Zutaten zugeben und einen glatten Teig herstellen. Knapp die Hรคlfte des Teigs auf dem Boden der Springform ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Rand hochziehen. Apfelfรผllung auf den Boden geben. Aus dem restlichen Teig eine Platte in der Grรถsse der Springform ausrollen und auf die Fรผllung geben und abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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