1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen - fein ...

Apfelkuchen - fein ...

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig: etwas
Butter zimmerwarm200 g
Zucker extrafein140 g
Eier4
Zitronenschale gerieben1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Mehl200 g
VanillesoรŸen-Pulver½ Pรคckchen
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Fรผr die Fรผllung: etwas
Zucker75 g
Zitronenschale gerieben1 Esslรถffel
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Zimtstange1
ร„pfel frisch Boskop oder Braeburn500 g
Butter und Brรถsel fรผr die Form AuรŸerdem:
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung 200 ml Wasser mit 75 g Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und -schale aufkochen. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und sofort in Spalten in den Sud geben, eine Minute aufkochen, einen Deckel aufsetzen, vom Feuer nehmen und wieder auskรผhlen lassen.

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 24-cm-Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrรถseln ausstreuen.

    3.Fรผr den Teig Butter und Zucker schaumig rรผhren, nach und nach die Eier, Salz und Zitronenschale, zuletzt das mit SoรŸenpulver und Backpulver gesiebte Mehl einrรผhren.

    4.Etwa die Hรคlfte des Teigs in die Form geben, die abgetropften Apfelspalten (natรผrlich ohne die Zimtstange) darauf verteilen, und den Rest des Teigs darรผberstreichen. Auf der untersten Schiene des Ofens etwa 40 Minuten backen.

    5.Den Ausgekรผhlten Apfelkuchen mit Puderzucker bestreuen und zu einer guten Tasse Kaffee servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen - fein ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich