Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 6 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Eier | 3 |
ein paar Äpfel | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, Zucker, Eier und Öl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2.Äpfel waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen, dann in Spalten schneiden, mit etwas Zucker und Zitronensaft mischen.
3.Eine Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig in die Form füllen und die Apfelspalten darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca.15-20 Minuten backen. Nach den Backen mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“