1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl , halb Weizen halb Dinkel oder nach Wahl200 gr
Zucker150 gr
Äpfel5
Vanillezucker2 Pck.
Backpulver½ Pck.
Zimt1 TL
Eier3
Milch2 EL
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.

  • 2.Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Mit der Milch etwas verflüssigen. Äpfel unterheben und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

  • 3.Im vorgeheizten Backofen etwa 60min bei 180° Grad oder Umluft 165° Grad backen. Stäbchenprobe machen!!

  • 4.Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen. Und da man ja schon Backfett eingespart hat, kann man sich sogar noch einen Klecks Schlagsahne gönnen! ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich