Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
mittelgroße Äpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Buttermilch | 250 ml |
Apfelstrudelgewürz | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Äpfel schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Buttermilch und Apfelstrudelgewürz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Zuletzt die Apfelwürfel unterheben.
2.Den flüssigen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 55 Minuten backen. Da der Kuchen ohne Fett gebacken wird, ist die Konsistenz eher feucht als trocken.
3.Man kann auch einen Schokodrink statt Buttermilch und abgetropfte Kirschen statt Äpfel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupf“