Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
mittelgroรe รpfel | 2 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 110 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 250 ml |
Apfelstrudelgewรผrz | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.รpfel schรคlen, wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Buttermilch und Apfelstrudelgewรผrz schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Zuletzt die Apfelwรผrfel unterheben.
2.Den flรผssigen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 55 Minuten backen. Da der Kuchen ohne Fett gebacken wird, ist die Konsistenz eher feucht als trocken.
3.Man kann auch einen Schokodrink statt Buttermilch und abgetropfte Kirschen statt รpfel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupfโ