1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupf

Kuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
mittelgroรŸe ร„pfel2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Eier2 Stk.
Zucker110 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Buttermilch250 ml
Apfelstrudelgewรผrz1 TL
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, wรผrfeln und mit Zitronensaft betrรคufeln. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Buttermilch und Apfelstrudelgewรผrz schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrรผhren. Zuletzt die Apfelwรผrfel unterheben.

    2.Den flรผssigen Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- /Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 - 55 Minuten backen. Da der Kuchen ohne Fett gebacken wird, ist die Konsistenz eher feucht als trocken.

    3.Man kann auch einen Schokodrink statt Buttermilch und abgetropfte Kirschen statt ร„pfel verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Buttermilch-Apfel-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich