Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 170 gr. |
Mandeln | gem. |
รpfel | 800 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Aprikosen -Konfitรผre | 2 EL |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std 50 Min
1.Aus den 6 ersten Zutaten einen Mรผrbeteig herstellen,dann kรผhl stellen. รpfel waschen ,schรคlen ,entkernen und in Stรผcke schneiden.In einem Topf mit etwas Wasser ca. 5-7 Min. kรถcheln,Zitronensaft,Zimt und Zucker dazugeben ,Puddingspulver mit etwas Wasser anrรผhren,an die รpfel geben und aufkochen lassen. Aus etwas mehr als der Hรคlfte des Teiges eine Platte ausrollen. In eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen,mit einer Gabeln den Teig einstechen. Apfelmasse darauf verteilen. Dann den reslichen Teig ausrollen und auf die Apfelmasse geben. Auch wieder einstechen und mit in Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Beica. 170 Grad 50-60 Min. backen.Aprikosen- Konfitรผre erhitzen und den Kuchen damit bestreichen ,abkรผhlen lassen. Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrรผhren ,dann den Kuchen damit glasieren.
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vom
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