Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
***** Teig ***** | |
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Mehl | 375 g |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Butter | 190 g |
Eier | 2 Stk. |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
*****Belag***** | |
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รpfel gewรผrfelt | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 6 Esslรถffel |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Sultaninen | 200 g |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
***** Glasur ***** | |
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Butter | 20 g |
Zucker | 150 g |
Honig | 2 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 150 gr. |
Milch | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
***** Teig *****
1.Die Zutaten fรผr den Teig mit dem Knethaken gut verkneten. In Folie wickeln und im Kรผhlschrank 30 min. ruhen lassen. Nach dem kรผhlen, den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
***** Belag *****
2.Auf die gewรผrfelten Apfelstรผcke den Zitronensaft gieรen. Butter erhitzen und den Zucker, Sultaninen, Zitronenschale und รpfel darin 10min. dรผnsten. Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren und die รpfel damit andicken. Apfelmasse auf dem Teig verteilen.
***** Glasur *****
3.Die Zutaten fรผr die Glasur in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann รผber die Apfelmasse geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ 40min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โBacken: Apfelblechkuchen mit Bienenstichglasurโ