Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 250 gr |
Butter | 150 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Tl |
Ei | 1 |
fรผr den Belag: | etwas |
รpfel | 1500 gr |
Zitronensaft | 2 El |
Butter | 50 gr |
Zucker | 50 gr |
Sultaninen | 50 gr |
fรผr den Guss: | etwas |
Sahne | 2 El |
Butter | 20 gr |
Zucker | 80 gr |
Honig | 1 El |
Mandelblรคttchen | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett10,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min.kalt stellen. รpfel schรคlen, vierteln ,entkernen und in Stรผcke schneiden. In einem Topf sofort mit Zitronensaft ,Butter ,Zucker und Sultaninen gut 5 Min dรผnsten. Das Kompott dann etwas auskรผhlen lassen.
2.Den Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und das Apfelkompott einfรผllen.
3.Fรผr den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen.Die Mandelblรคttchen zufรผgen und alles ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Diese Masse รผber die รpfel verteilen. Den Kuchen 40-45 Min backen. Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โBienenstich Apfelkuchenโ