1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich Apfelkuchen

Bienenstich Apfelkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Teig: etwas
Mehl250 gr
Butter150 gr
Zucker100 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Tl
Ei1
fรผr den Belag: etwas
ร„pfel1500 gr
Zitronensaft2 El
Butter50 gr
Zucker50 gr
Sultaninen50 gr
fรผr den Guss: etwas
Sahne2 El
Butter20 gr
Zucker80 gr
Honig1 El
Mandelblรคttchen100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig rasch verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min.kalt stellen. ร„pfel schรคlen, vierteln ,entkernen und in Stรผcke schneiden. In einem Topf sofort mit Zitronensaft ,Butter ,Zucker und Sultaninen gut 5 Min dรผnsten. Das Kompott dann etwas auskรผhlen lassen.

    2.Den Ofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Teig ausrollen und eine gefettete Springform von 26 cm damit auskleiden. Einen Rand hochziehen und das Apfelkompott einfรผllen.

    3.Fรผr den Guss Sahne, Butter, Zucker und Honig aufkochen.Die Mandelblรคttchen zufรผgen und alles ca. 2 Min. kรถcheln lassen. Diese Masse รผber die ร„pfel verteilen. Den Kuchen 40-45 Min backen. Den Kuchen in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienenstich Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich