Zutaten für 8 Personen
Teig : | |
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100 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | etwas |
2 Eier | etwas |
Schuß Milch | etwas |
250 g Mehl | etwas |
½ Pck. Backpulver | etwas |
4-6 säuerliche Äpfel | etwas |
Calvados | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Teig :
1.Die Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel schaumig schlagen.
2.Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, und den Zitronenabrieb nach und nach unter ständigem Rühren hinzugeben. Da es sich um einen Rührteig handelt pro Ei mindestens 4 Min. gut rühren.
3.Das Mehl u. das Backpulver sieben und löffelweise zu der aufgeschlagenen Masse hinzugeben. Zwischendurch immer etwas Milch hinzugeben. Der fertigeTeig für den Apfelkuchen muss sich schwer von Rührlöffel reißen.
4.Den Teig auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.
5.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden und mit dem Calvados vermischen , Menge des Calvados ist jedem selbst überlassen . Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Kuchenteig in der Form verteilen.
6.Den Apfelkuchen für 50-70 Min. bei ca. 180 °C backen.
Tipp :
7.Am besten schmeckt der lauwarme Apfelkuchen mit frischer Schlagsahne .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Apfelkuchen mit Calvados“