1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Apfelkuchen mit Calvados

Kuchen : Apfelkuchen mit Calvados

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig :
100 g Butter etwas
100 g Zucker etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1 Prise Salz etwas
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone etwas
2 Eier etwas
SchuรŸ Milch etwas
250 g Mehl etwas
ยฝ Pck. Backpulver etwas
4-6 sรคuerliche ร„pfel etwas
Calvados etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Teig :

    1.Die Butter in kleine Stรผcke schneiden und in einer Schรผssel schaumig schlagen.

    2.Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, und den Zitronenabrieb nach und nach unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. Da es sich um einen Rรผhrteig handelt pro Ei mindestens 4 Min. gut rรผhren.

    3.Das Mehl u. das Backpulver sieben und lรถffelweise zu der aufgeschlagenen Masse hinzugeben. Zwischendurch immer etwas Milch hinzugeben. Der fertigeTeig fรผr den Apfelkuchen muss sich schwer von Rรผhrlรถffel reiรŸen.

    4.Den Teig auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.

    5.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden und mit dem Calvados vermischen , Menge des Calvados ist jedem selbst รผberlassen . Die Apfelstรผcke gleichmรครŸig auf dem Kuchenteig in der Form verteilen.

    6.Den Apfelkuchen fรผr 50-70 Min. bei ca. 180 ยฐC backen.

  • Tipp :

    7.Am besten schmeckt der lauwarme Apfelkuchen mit frischer Schlagsahne .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen : Apfelkuchen mit Calvadosโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich