Zutaten fรผr 8 Personen
Teig : | |
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100 g Butter | etwas |
100 g Zucker | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | etwas |
2 Eier | etwas |
Schuร Milch | etwas |
250 g Mehl | etwas |
ยฝ Pck. Backpulver | etwas |
4-6 sรคuerliche รpfel | etwas |
Calvados | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Teig :
1.Die Butter in kleine Stรผcke schneiden und in einer Schรผssel schaumig schlagen.
2.Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, und den Zitronenabrieb nach und nach unter stรคndigem Rรผhren hinzugeben. Da es sich um einen Rรผhrteig handelt pro Ei mindestens 4 Min. gut rรผhren.
3.Das Mehl u. das Backpulver sieben und lรถffelweise zu der aufgeschlagenen Masse hinzugeben. Zwischendurch immer etwas Milch hinzugeben. Der fertigeTeig fรผr den Apfelkuchen muss sich schwer von Rรผhrlรถffel reiรen.
4.Den Teig auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen.
5.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden und mit dem Calvados vermischen , Menge des Calvados ist jedem selbst รผberlassen . Die Apfelstรผcke gleichmรครig auf dem Kuchenteig in der Form verteilen.
6.Den Apfelkuchen fรผr 50-70 Min. bei ca. 180 ยฐC backen.
Tipp :
7.Am besten schmeckt der lauwarme Apfelkuchen mit frischer Schlagsahne .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โKuchen : Apfelkuchen mit Calvadosโ