Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr Streusel | |
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Mehl | 95 gr. |
Butter weich | 60 gr. |
Zucker | 45 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr |
Kuchenteig | |
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รpfel Elstar | 6 Stรผck |
Calvados | 6 EL |
Butter weich | 115 gr. |
Zucker | 95 gr. |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Marronipรผree / Vermicelle | 350 gr. |
Mandeln gemahlen und geschรคlt | 235 gr |
Mehl | 115 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Kirschwasser | 4 El |
Fertigstellung | |
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nach belieben Puderzucker zum besteuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.in einer 28cm Springform gebacken
2.Anstelle Calvados kann fรผr die Marinierung der รpfel 2 EL Zitronensaft verwendet werden
3.Fรผr die Streusel Mehl, Butter und Zucker zwischen den Fingern brรถselig reiben. Dann die Mandelblรคttchen vorsichtig darunter mischen. Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und kรผhl stellen
4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
5.รpfel schรคlen und halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Jeden Apfel auf der runden Seite 5-6 x einschneiden. Die รpfel mit Calvados oder Zitronensaft marinieren
Kuchenteig
6.Butter und Zucker luftig schlagen. Dann nach und nach die Eier beifรผgen.
7.Marronipรผrre in Stรผckchen und das Kirschwasser dazugeben und alles solange Rรผhren bis eine glatte Masse entstanden ist.
8.Die Mandlen mit dem Mehl, Backpulver und der Priese Salz mischen und unter die Marronimasse heben
9.Den Teig in die Form fรผllen und die รpfel mit der runden Seite nach oben in den Teig drรผcken
10.Der Calvados von den รpfeln gehรถrt dem Bรคcker ;-)))
11.Die Streuselmasse zerbrรถseln und รผber den Kuchen streuen
12.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen.
13.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestรคugen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
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