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Marroni-Apfel-Kuchen Beschwipst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr Streusel
Mehl95 gr.
Butter weich60 gr.
Zucker45 gr.
Mandelblรคttchen50 gr
Kuchenteig
ร„pfel Elstar6 Stรผck
Calvados6 EL
Butter weich115 gr.
Zucker95 gr.
Eier Freiland4 Stรผck
Marronipรผree / Vermicelle350 gr.
Mandeln gemahlen und geschรคlt235 gr
Mehl115 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Kirschwasser4 El
Fertigstellung
nach belieben Puderzucker zum besteuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.in einer 28cm Springform gebacken

  • 2.Anstelle Calvados kann fรผr die Marinierung der ร„pfel 2 EL Zitronensaft verwendet werden

  • 3.Fรผr die Streusel Mehl, Butter und Zucker zwischen den Fingern brรถselig reiben. Dann die Mandelblรคttchen vorsichtig darunter mischen. Den Teig in eine Klarsichtfolie packen und kรผhl stellen

  • 4.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen

  • 5.ร„pfel schรคlen und halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Jeden Apfel auf der runden Seite 5-6 x einschneiden. Die ร„pfel mit Calvados oder Zitronensaft marinieren

  • Kuchenteig

    6.Butter und Zucker luftig schlagen. Dann nach und nach die Eier beifรผgen.

  • 7.Marronipรผrre in Stรผckchen und das Kirschwasser dazugeben und alles solange Rรผhren bis eine glatte Masse entstanden ist.

  • 8.Die Mandlen mit dem Mehl, Backpulver und der Priese Salz mischen und unter die Marronimasse heben

  • 9.Den Teig in die Form fรผllen und die ร„pfel mit der runden Seite nach oben in den Teig drรผcken

  • 10.Der Calvados von den ร„pfeln gehรถrt dem Bรคcker ;-)))

  • 11.Die Streuselmasse zerbrรถseln und รผber den Kuchen streuen

  • 12.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca 55 Minuten backen, herausnehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen.

  • 13.Wer mag kann den Kuchen mit Puderzucker bestรคugen

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