1. Home
  2. Rezept
  3. Annis gedeckter Apfelkuchen

Annis gedeckter Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden
kalte Butter100 g
Zucker70 g
Mehl225 g
Backpulver½ TL
Ei1
Belag
Zucker125 g
mittelgroรŸe ร„pfel5
Apfelsaft, klar600 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen, 500 ml2 Pรคckchen
Mandeln, gestiftelt70 g
Zimt½ TL
Zitronensaft etwas
Mehl etwas
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Boden die Butter in Stรผcke schneiden. Butter, Zucker, Ei, Backpulver und Mehl zuerst mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes, dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.ร„pfel schรคlen und vierteln. Kerngehรคuse entfernen und die ร„pfel in dรผnne Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft betrรคufeln. Zucker in einem breiten flachen Topf karamellisieren, mit 500 ml Apfelsaft ablรถschen und den Karamell loskochen. 100 ml Saft und Puddingpulver glatt rรผhren und in den kochenden Saft einrรผhren, nochmals ca. 1 Minute aufkochen. Mandelsplitter, Zimt und Apfelspalten zugeben und gut umrรผhren.

  • 3.Teig aus dem Kรผhlschrank holen. Ca. 2/3 des Mรผrbeteiges auf bemehlter Arbeitsflรคche rund ausrollen (ca. 30-32 cm ร˜). Eine Springform (26 cm ร˜) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Form mit Mรผrbeteig auslegen, dabei den Rand andrรผcken. Apfelmischung darauf geben und glatt streichen. Restlichen Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und mit einem Teigradler ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig auf die Apfelmischung legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐC ca. 35 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnnis gedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich