Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig | |
---|---|
Dinkelmehl 630 | 300 gr. |
Butter / Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | 1 Mssp. |
Fรผr den Belag | |
---|---|
รpfel selbst eingemacht | etwas |
Guร | |
---|---|
Puderzucker | 3 EL |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
auรerdem | |
---|---|
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Mรผrbteigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Im Kรผhlschrank 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine 26-er Springform einfetten und ausbrรถseln.
2.https://www.kochbar.de/rezept/552967/รpfel-trocken-eingekocht.html---- 1 Glas รpfel aufmachen und wenn es zuviel Saft gezogen hat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
3.Den Mรผrbteig aus dem Kรผhlschrank holen und 2 Drittel davon auf etwas Mehl ausrollen, in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den Rest Teig ausrollen und mit einem Teigrรคdchen Streifen schneiden und sie als Gitter auf die รpfel legen.
4.Im Backofen bei 175ยฐ C - Umluft - ca. 50 Min. backen.
5.Nach dem BAbkรผhlen den Kuchen mit dem Puderzuckerguร bestreichen. Dafรผr den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrรผhren, darauf achten, dass der Guร nicht zu dรผnn ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โApfel - Gitterkuchenโ