1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Gitterkuchen

Apfel - Gitterkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Dinkelmehl 630300 gr.
Butter / Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Salz1 Pr
Backpulver1 Mssp.
Fรผr den Belag
ร„pfel selbst eingemacht etwas
GuรŸ
Puderzucker3 EL
Zitronensaft1 Teelรถffel
auรŸerdem
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Mรผrbteigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. Im Kรผhlschrank 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine 26-er Springform einfetten und ausbrรถseln.

    2.https://www.kochbar.de/rezept/552967/ร„pfel-trocken-eingekocht.html---- 1 Glas ร„pfel aufmachen und wenn es zuviel Saft gezogen hat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.

    3.Den Mรผrbteig aus dem Kรผhlschrank holen und 2 Drittel davon auf etwas Mehl ausrollen, in die Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen. Den Rest Teig ausrollen und mit einem Teigrรคdchen Streifen schneiden und sie als Gitter auf die ร„pfel legen.

    4.Im Backofen bei 175ยฐ C - Umluft - ca. 50 Min. backen.

    5.Nach dem BAbkรผhlen den Kuchen mit dem PuderzuckerguรŸ bestreichen. Dafรผr den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrรผhren, darauf achten, dass der GuรŸ nicht zu dรผnn ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel - Gitterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich