1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Apfelkuchen

Käse-Apfelkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
geschälte und entkernte Äpfel1 kg
Butter180 g
Zitronensaft4 Esslöffel
Mehl210 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Schmand250 g
Magerquark250 g
Eier3
Puddingpulver Vanillegeschmack für 500 ml Milch zum Kochen1 Päckchen
abgeriebene Schale von Zitrone1
Mandelblättchen40 g
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Äpfel je nach Größe vierteln oder achteln. 30 g Butter und Zitronensaft in einem Topf erhitze. Apfelstücke zufügen und zugedeckt darin ca 10 min dünsten. Zwischendurch umrühren. Äpfel abkühlen lassen.

    2.150 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl und 100 g Zucker mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die flüssige Butter zugießen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verkneten. Teig etwas abkühlen lassen. Dann den Teig in einer gefetteten und mehlierten Springform (26cm) zu einem glatten Boden andrücken.

    3.Schmand, Quark, 150 g Zucker, Eier, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Äpfel gut abtropfen lassen und auf den Streuselboden verteilen. Quark-Masse darüber verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( Ober- Unterhitze : 175 Grad / Umluft : 150 Grad) , etwa 45-50 min backen. 10 min vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Arbeitszeit: ca. 45 min Backzeit: ca. 45-50 min Wartezeit: ca. 1 1/2 Stunden pro Stück: ca. 270 kcal

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hp86
    vom
    Profilbild von hp86

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich