Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Milch | ¼ l |
Zucker | 80 g |
weiche Butter | 160 g |
Ei | 1 |
fรผr den Belag | etwas |
Butter | 60 g |
Zucker | 150 g |
Quark | 500 g |
Sahne | 200 g |
Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
รpfel | 1 ½ kg |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
zum Bestreichen | etwas |
Aprikose Konfitรผre | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Hefe, Zitronenschale, Milch, Zucker, Butter und Ei in einer Kรผchenmaschine gut verrรผhren. Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals durchkneten auf einem eingefetteten Backblech ausrollen und wieder 15 Minuten aufgehen lassen. Fรผr den Belag Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrรผhren. Masse auf den Hefeteig streichen. รpfel putzen, in Spalten schneiden und Dachziegelartig auf der Quarkmasse verteilen. Mit Mandelblรคttchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170ยฐC Umluft 50-55 Minuten backen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und den Kuchen damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โApfelkuchen nach Hildeโ