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Apfelkuchen wie zu Oma's Zeiten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
entweder einen Hefeteig, die halbe Menge für ein Blech: etwas
Mehl600 g
Milch175 ml
Zucker130 g
Hefe30 g
Margarine150 g
Ei1
Salz1 Prise
.......... etwas
oder einen falschen Hefeteig, habe ich gebacken: etwas
Mehl300 g
Quark250 g
Zucker1 Tasse
Öl1 Tasse
Ei1
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
.......... etwas
Quarkcreme: etwas
Zucker75 g
Butter50 g
Ei1
Quark200 g
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch¼ Liter
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Mandeln gehackt50 g
Rum - wer mag1 Gläschen
.......... etwas
Belag: etwas
Äpfel1 ½ kg
Rosinen50 g
Grieß3 Esslöffel
Zucker4 Esslöffel
Margarine oder Butter50 g
.......... etwas
Außerdem: etwas
Butter125 g
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zubereitung von Hefeteig findet ihr in meinem Kochbuch. Für den falschen Hefeteig alle Zutaten miteinander verrühren und auf ein gefettetes Kuchenblech ausrollen oder mit mehligen Händen ausbreiten.

    2.Für die Quarkcreme Zucker, Butter und Ei verrühren, den Quark zugeben. Aus das halbe Päckchen Puddingpulver mit 1/4 l Milch und 2 Essl. Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Quarkmasse, Mandeln und Rum zufügen und verrühren, dann die Cremeauf den Teig verteilen.

    3.Die Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und dicht auf den Kuchen legen. In Rum eingeweichte Rosinen darüberstreuen. Den grieß mit dem Zucker mischen und dick auf den Kuchen streuen,dann mit zerlassener Margarine beträufeln. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

    4.Nach dem Backen bzw. auskühlen reichlich mit der zerlassenen und abgekühlten Butter einstreichen. Den kalten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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