1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen mit Pudding

Apfel-Streuselkuchen mit Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig:
Mehl250 gr.
Zucker50 gr.
Butter30 gr.
Salz1 Pr
Hefe30 gr.
Milch l
Belag:
Backfester Pudding1 Pรคckchen
Milch¼ l
ร„pfel1 kg
Rumrosinen....wer mag etwas
Streusel:
Mehl3 EL
Zimt-Zucker2 EL
Butter1 ½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erwรคrmen, Hefe und 1 Prise Zucker einrรผhren und zugedeckt 10 Min gehen lassen..

    2.Mehl, Zucker, weiche Butter, Salz und die Hefemilch zu einem Teig verrรผhren...mit einem Tuch abdecken...und mind. zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen

    3.Ein Blech ( 28x40 cm ) einfetten, ausgerollten Teig darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen

    4.Den backfesten Pudding nach Packungsangabe herstellen und auf dem Hefeteig verstreichen

    5.ร„pfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in Schnitze schneiden......dann auf dem Hefeteig verteilen.......

    6.Nun wird der Kuchen bei 180ยฐ C in den Backofen geschoben....

    7.Fรผr die Streusel alle Zutaten in eine Schรผssel geben und mit den Hรคnden zu Streuseln verarbeiten

    8.....nach ca. 15 Min. werden die Rumrosinen und Streusel auf dem Kuchen verteilt und nochmals 25-30 Min. gebacken.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchen mit Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich