Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Butter weich | 175 Gramm |
Milch 3,8 | 4 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag:: | etwas |
รpfel Elstar | 4 |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Milch, dem Salz und der Butter cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.In einer Schรผssel aus kalter Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit der Hand Streusel herstellen. Die รpfel halbieren, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten nun gleichmรครig und dicht auf dem Teig verteilen. Jetzt die Streusel รผber den Apfel Spalten verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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