Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 Gramm |
Butter weich | 175 Gramm |
Milch 3,8 | 4 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag:: | etwas |
Äpfel Elstar | 4 |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 125 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Milch, dem Salz und der Butter cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.
2.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit der Hand Streusel herstellen. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten nun gleichmäßig und dicht auf dem Teig verteilen. Jetzt die Streusel über den Apfel Spalten verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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