1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Streusel - Kuchen

Pfirsich - Streusel - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl225 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Eier Freiland4
Zucker weiรŸ175 Gramm
Butter weich175 Gramm
Milch4 Esslรถffel
Salz1 Prise
Fรผr den Belag: etwas
Pfirsiche in Schnitten Abtropfgew. 500 g1 Dose
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl220 Gramm
Zucker weiรŸ100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter kalt150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsich Schnitten in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen.

    2.In einer Rรผhr Schรผssel Eigelbe, Zucker, Butter und die Milch schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Pfirsich Schnitten gleichmรครŸig und dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrรผcken. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich - Streusel - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich