1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich - Streusel - Kuchen

Pfirsich - Streusel - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl225 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Eier Freiland4
Zucker weiß175 Gramm
Butter weich175 Gramm
Milch4 Esslöffel
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
Pfirsiche in Schnitten Abtropfgew. 500 g1 Dose
Für die Streusel: etwas
Mehl220 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Pfirsich Schnitten in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel Eigelbe, Zucker, Butter und die Milch schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Pfirsich Schnitten gleichmäßig und dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich - Streusel - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich