Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiß | 175 Gramm |
Butter weich | 175 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Pfirsiche in Schnitten Abtropfgew. 500 g | 1 Dose |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Pfirsich Schnitten in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.In einer Rühr Schüssel Eigelbe, Zucker, Butter und die Milch schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Pfirsich Schnitten gleichmäßig und dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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