Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Eier Freiland | 4 |
Zucker weiร | 175 Gramm |
Butter weich | 175 Gramm |
Milch | 4 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | etwas |
Pfirsiche in Schnitten Abtropfgew. 500 g | 1 Dose |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 220 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Pfirsich Schnitten in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel Eigelbe, Zucker, Butter und die Milch schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3.Mehl, Zucker, Vanillezucker und die kalte Butter in eine Schรผssel geben und mit der Hand Streusel herstellen. Die Pfirsich Schnitten gleichmรครig und dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrรผcken. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Min. abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โPfirsich - Streusel - Kuchenโ