Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Grรถรe L | 4 Stรผck |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Mehl | 200 Gramm |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Streusel: | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der Butter dem Zucker und dem Mehl Streusel bereiten und kรผhl stellen.
2.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die zimmerwarme Margarine zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.
3.Den Teig in eine gefettete, gebrรถselte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drรผcken
4.Den Kuchen bei 175ยฐC (Umluft) auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken, dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen weitere 35 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen !
5.Die Springform aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann den Ring lรถsen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben, vom Springformboden heben, auf eine Tortenplatte geben und servieren.
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vom
Kommentare zu โVersunkener Kirschkuchen mit Streuseldeckeโ