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Versunkener Kirschkuchen mit Streuseldecke

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: etwas
Margarine200 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier GrรถรŸe L4 Stรผck
Backpulver2 Teelรถffel (gestrichen)
Mehl200 Gramm
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 Glas
Streusel: etwas
Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Mehl150 Gramm
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der Butter dem Zucker und dem Mehl Streusel bereiten und kรผhl stellen.

    2.Fรผr den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die zimmerwarme Margarine zugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrรผhren.

    3.Den Teig in eine gefettete, gebrรถselte Springform (26cm) geben und glatt streichen. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drรผcken

    4.Den Kuchen bei 175ยฐC (Umluft) auf mittlerer Schiene 10 Minuten vorbacken, dann die Form aus dem Ofen nehmen, die Streusel auf dem Teig verteilen und den Kuchen weitere 35 Minuten backen. Stรคbchenprobe machen !

    5.Die Springform aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann den Ring lรถsen und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben, vom Springformboden heben, auf eine Tortenplatte geben und servieren.

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    Rezept von S****8
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