1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kirsch - Kuchen

Quark - Kirsch - Kuchen

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter200 g
Mehl250 g
Zucker225 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier4
Quark750 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Schattenmorellen, 720 g1 Glas
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.100 g Butter, 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Ei und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Kirschen abtropfen lassen.

    3.Eine 26er-Springform einfetten (und ggf. mit Semmelbrรถseln ausstreuen), den Teig hineingeben, flachdrรผcken und einen Rand hocharbeiten. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    4.100 g Butter, 150 g Mehl , restlichen Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Quark und Puddingpulver zufรผgen und ebenfalls unterrรผhren. Die abgetropften Kirschen zugeben und unterheben.

    5.Die EiweiรŸe steif schlagen und sachte unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark - Kirsch - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich