Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Quark | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Schattenmorellen, 720 g | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.100 g Butter, 100 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker, 1 Ei und die Prise Salz zu einem Teig verarbeiten und etwa 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen.
3.Eine 26er-Springform einfetten (und ggf. mit Semmelbrรถseln ausstreuen), den Teig hineingeben, flachdrรผcken und einen Rand hocharbeiten. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
4.100 g Butter, 150 g Mehl , restlichen Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Die restlichen Eier trennen. Die Eigelbe nach und nach unterrรผhren. Quark und Puddingpulver zufรผgen und ebenfalls unterrรผhren. Die abgetropften Kirschen zugeben und unterheben.
5.Die Eiweiรe steif schlagen und sachte unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โQuark - Kirsch - Kuchenโ