Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter od. Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Rum - so 2 cl | 1 Stamperl |
Eier | 5 |
griffiges Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pkg. |
รBERGUSS | etwas |
Topfen | 250 g |
Eier - Dotter/Klar | 2 |
Staubzucker | 40 g |
Kristallzucker | 40 g |
Ribisel | 500 g |
Prise Salz | etwas |
Margarine z. Einfetten des Backblechs | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate44 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate44 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein Backblech mit Margarine ausfetten und bereitstellen
2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier und das mit mit Backpulver vermengte Mehl einrรผhren. Diesen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.
3.Fรผr den รberguร Eier trennen und mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker steif schlagen. Topfen (Quark) mit den zwei Dottern und dem Staubzucker vermengen und den steifgeschlagenen Schnee darunterheben. Die Masse auf dem Teig streichen und die abgerebelten, gewaschenen Ribisel (rote Johannesbeeren) darรผber verteilen und bei ca. 180ยฐ im vorgeheizten Rohr - so ca. 40 - 45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โRibisel - Topfenkuchenโ