1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel - Topfenkuchen

Ribisel - Topfenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter od. Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Pkg.
Rum - so 2 cl1 Stamperl
Eier5
griffiges Mehl250 g
Backpulver½ Pkg.
รœBERGUSS etwas
Topfen250 g
Eier - Dotter/Klar2
Staubzucker40 g
Kristallzucker40 g
Ribisel500 g
Prise Salz etwas
Margarine z. Einfetten des Backblechs etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Backblech mit Margarine ausfetten und bereitstellen

    2.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier und das mit mit Backpulver vermengte Mehl einrรผhren. Diesen Teig auf das vorbereitete Backblech streichen.

    3.Fรผr den รœberguรŸ Eier trennen und mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker steif schlagen. Topfen (Quark) mit den zwei Dottern und dem Staubzucker vermengen und den steifgeschlagenen Schnee darunterheben. Die Masse auf dem Teig streichen und die abgerebelten, gewaschenen Ribisel (rote Johannesbeeren) darรผber verteilen und bei ca. 180ยฐ im vorgeheizten Rohr - so ca. 40 - 45 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibisel - Topfenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich