Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Butter weich | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Eier | 3 |
Mehl | 400 g |
Milch | 100 ml |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Belag | |
---|---|
Kirschen | 2 Glรคser |
Steusel | |
---|---|
Zucker | 180 g |
Butter | 180 g |
Mehl | 200 g |
Kokosraspeln | 80 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett24,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten.
2.Die Kirschen abgieรen und abtropfen lassen.
3.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucke mit der Kรผchenmaschine schaumig aufschlagen.
4.Die Eier einzeln nach und nach einrรผhren und gut unterrรผhren.
5.Mehl und Backpulver vermischen und kurz unterrรผhren.
6.Den Teig auf das gefettete Bafckblech geben und mit einem teigschaber glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.
7.Fรผr die Streusel Zucker mit Butter, Mehl und den Kokosraspeln verkneten und auf den Teig geben.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Butterstreuselnโ