1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Butterstreuseln

Kirschkuchen mit Butterstreuseln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Butter weich200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรค
Eier3
Mehl400 g
Milch100 ml
Backpulver½ Pรคckchen
Belag
Kirschen2 Glรคser
Steusel
Zucker180 g
Butter180 g
Mehl200 g
Kokosraspeln80 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen und ein Backblech einfetten.

    2.Die Kirschen abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucke mit der Kรผchenmaschine schaumig aufschlagen.

    4.Die Eier einzeln nach und nach einrรผhren und gut unterrรผhren.

    5.Mehl und Backpulver vermischen und kurz unterrรผhren.

    6.Den Teig auf das gefettete Bafckblech geben und mit einem teigschaber glatt streichen. Die Kirschen darauf verteilen.

    7.Fรผr die Streusel Zucker mit Butter, Mehl und den Kokosraspeln verkneten und auf den Teig geben.

    8.Im vorgeheizten Ofen bei 160ยฐ 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Butterstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich