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Kirschkuchen mit Rahm

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Marzipanrohmasse100 gr.
Eier Freiland3
Zitronensaft3 EL
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL
Für die Füllung
Schattenmorellen1 Glas
Für den Rahmguß
Schmand150 gr.
Eier Freiland2
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse zerpflücken und dazu geben, und so lange weiterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

  • 2.Die Eier und den Zitronensaft unterrühren.

  • 3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter denj Teig rühren.

  • 4.Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

  • 5.Den Rührteig in eine gefettete Springform - 24 cm - füllen. Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben und auf den Teig verteilen.

  • 6.Für den guß den Schmand mit den Eiern und dem Puderzucker glatt rühren. Über die Kirschen streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen

  • 7.Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von h****9
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