Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | |
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Butter | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für die Füllung | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Für den Rahmguß | |
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Schmand | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Marzipanrohmasse zerpflücken und dazu geben, und so lange weiterrühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
2.Die Eier und den Zitronensaft unterrühren.
3.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und löffelweise unter denj Teig rühren.
4.Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
5.Den Rührteig in eine gefettete Springform - 24 cm - füllen. Die Kirschen mit etwas Mehl bestäuben und auf den Teig verteilen.
6.Für den guß den Schmand mit den Eiern und dem Puderzucker glatt rühren. Über die Kirschen streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen
7.Den Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Rahm“