Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Butter und Zucker | je 150 gr |
Vanille-Mark | ½ |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
BELAG : | etwas |
Sรผรkirschen-entsteint | 1 kg |
STREUSEL : | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Butter und Zucker | je 100 gr. |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, danach das Vanillemark, die Eier, das Salz und Zitronenschale unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Ein Backblech einfetten ( ich habe meine 32-er Springform genommen) und den Teig darauf streichen. Die Kirschen gleichmรครig darauf verteilen.
2.Fรผr die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt zwischen den Fingern zu Streusel reiben und รผber den Kuchen verteilen. Das Backblech in den auf 210ยฐ C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKirschkuchen mit Streuselโ