1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Streusel

Kirschkuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter und Zucker je 150 gr
Vanille-Mark½
Eier4
Salz1 Pr
Zitronenabrieb½
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
BELAG : etwas
SรผรŸkirschen-entsteint1 kg
STREUSEL : etwas
Mehl175 gr.
Butter und Zucker je 100 gr.
Zimt½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rรผhren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, danach das Vanillemark, die Eier, das Salz und Zitronenschale unterrรผhren. Mehl mit dem Backpulver mischen und lรถffelweise unterrรผhren. Ein Backblech einfetten ( ich habe meine 32-er Springform genommen) und den Teig darauf streichen. Die Kirschen gleichmรครŸig darauf verteilen.

    2.Fรผr die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt zwischen den Fingern zu Streusel reiben und รผber den Kuchen verteilen. Das Backblech in den auf 210ยฐ C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich