Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter und Zucker | je 150 gr |
Vanille-Mark | ½ |
Eier | 4 |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | ½ |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
BELAG : | etwas |
Süßkirschen-entsteint | 1 kg |
STREUSEL : | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Butter und Zucker | je 100 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen, danach das Vanillemark, die Eier, das Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren. Ein Backblech einfetten ( ich habe meine 32-er Springform genommen) und den Teig darauf streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
2.Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker und Zimt zwischen den Fingern zu Streusel reiben und über den Kuchen verteilen. Das Backblech in den auf 210° C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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